quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

Comidinhas

Olá! Hoje é quarta-feira, dia de comidinhas! Receitas, dicas etc.

Hoje vou compartilhar minha receita de Risoto ao Molho de Quatro Queijos. Encontrei esta receita pelas páginas da internet quando precisei fazer um jantar em casa para receber visitas. Sempre que preciso fazer alguma coisa fácil e que impressiona, faço este risoto. Enfim, sem mais delongas, segue a receita para 4 pessoas:

Você vai precisar de:

- meio pacote de arroz para risoto;
- azeite de oliva;
- 1/2 cebola;
- 4 dentes de alho picados;
- 3 cubos de caldo knorr de galinha;
- Muita água, tipo uns 3 ou 4 litros;
- vinho branco seco;
- 4 tipos de queijos da sua preferência, que derretam com facilidade, tipo gorgonzola, cortados em cubos;
- manteiga em temperatura ambiente.
- 2 panelas grandes. Dica! Mantenha as panelas próximas uma da outra no fogão.

Comece esquentando a água numa panela grande. Com a água quase fervendo, joque nela os três cubinhos de caldo knorr, derretendo-os. Depois de derretidos, desligue o fogo ou deixe em fogo bem baixo. Em uma outra panela grande (lembre-se que o arroz dobra de tamanho depois de cozido), com fogo médio, despeje três colheres de sopa de azeite e refogue a cebola e o alho. Depois, jogue o arroz para risoto, refogando. O arroz vai começar a ficar um pouco transparente nas extremidades. Hora do vinho! Derrame 1/2 taça de vinho branco seco. Espere evaporar todo o vinho. Depois de evaporado, abaixe o fogo um pouco e comece a despejar a água com caldo knorr no arroz, cobrindo totalmente e esperando evaporar. Repita isso o quanto for necessário para cozinhar o arroz lentamente. Às vezes, você não chega a usar toda a água do caldo knorr, e o ideal é que você prove o arroz de vez em quando para checar se já está macio e com a quantidade certa de sal. Depois de cozido, você vai jogar os pedaços de queijo no arroz e misturar até eles derreterem totalmente. Agora o próximo passo é opcional: misture ao risoto uma colher de sopa de manteiga para deixá-lo ainda mais cremoso. Agora é só servir!

Pode acompanhar carnes vermelhas.

Obrigada por ler,





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